Schokoladen-Cookies mit Crunchy Mais.

 

Zutaten:

Ergibt ca. 30 Cookies.

200 g          Backschokolade       
200 g          Butter                  
4                  Eier
225 g           Rohrzucker   
1 PK              Vanillezucker
300 g           Mehl
100 g           Branches (Schokoladenstängeli)
60 g             Crunchy Mais

 

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen (Umluft 160 °C). 
  2. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 
  3. Backschokolade grob hacken und mit der Butter in einem warmen Wasserbad schmelzen lassen.
  4. Eier und Rohrzucker mit dem Handmixer schaumig schlagen. Schokoladenmischung zugeben, Mehl dazu sieben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. 
  5. Branches grob hacken und Crunchy Mais grob zerstossen. Beide Zutaten unter den Teig heben und diesen im Kühlschrank 20 Min. ruhen lassen.
  6. Den Teig mit einem Esslöffel in Portionen auf die Backbleche verteilen und 8 - 10 Min. backen. Die Cookies aus dem Ofen nehmen und auf Kuchengittern auskühlen lassen.

 

Zubereitungszeit: ca. 55 Min.
Aktiv: ca. 25 Min.