Schokoladen-Panna Cotta mit getrockneter Ananas und Pinienkernen.

 

Zutaten:

Für 4 Personen.

200 g          dunkle Schokolade                    
1                   Vanilleschote                    
2,5 dl           Kokosmilch
1,5 dl            Hafermilch   
80 g             Zucker
2 TL              Agar-Agar
1                   Bio-Limette
120 g            getrocknete Ananasringe
1 EL               Rohrzucker
60 g              Pinienkerne

 

Zubereitung:

  1. Schokolade grob hacken, Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
  2. Vanilleschote und Mark mit Zucker, Kokosmilch und Hafermilch zum Kochen bringen. Bei milder Hitze 10 Min. ziehen lassen. 
  3. Vanilleschote entfernen, Agar-Agar zugeben und 2 Min. unter Rühren kochen lassen. Pfanne vom Herd nehmen, Schokolade zugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat.
  4. Die Masse in kalt ausgespülte Förmchen füllen und 3 - 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Limette heiss abwaschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Getrocknete Ananasringe fein würfeln und mit Rohrzucker, Limettensaft und -schale marinieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
  6. Panna Cotta aus den Förmchen stürzen, mit den marinierten Ananas-Würfelchen und gerösteten Pinienkernen servieren.

 

Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Aktiv: ca. 45 Min.
Kühlzeit: 4 Std.