Kalte Linsensuppe mit gesalzenen Pistazien und Mango.

 

Zutaten:

(für 2 Hauptgerichte oder 4 Vorspeisen)

1                Zwiebel
1                Knoblauchzehe                     
2 cm         Ingwer
2 EL          Olivenöl   
150 g        rote Linsen
1 EL           Currypulver    
7 dl           Gemüsebouillon
                 Salz
                 schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
                 Muskatnuss, frisch gerieben
1                Bio Zitrone
200 g        griechischer Joghurt
60 g          getrocknete Mangoschnitze, fein geschnitten
80 g          Pistazienkerne geröstet und gesalzen, grob gehackt

 

 

Zubereitung:

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, fein schneiden und im Olivenöl bei milder Hitze glasig dünsten. Linsen und Currypulver zugeben und kurz mit andünsten. Bouillon dazugiessen und 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  2. Pfanne vom Herd nehmen, alle Zutaten fein pürieren und auskühlen lassen.
  3. Von Zitrone die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronenschale und -saft zusammen mit dem Jogurt unter die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit fein geschnittenen Mangoschnitzen und gehackten Pistazien bestreut servieren.

 

Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
Aktiv: ca. 40 Min.