Früchtebrot mit getrockneten Datteln und Feigen.

 

Zutaten:

Für zwei kleine Brote.

200 g          getrocknete Pflaumen        
200 g          getrocknete Feigen                  
100 g           getrocknete Datteln 
100 g           Sultaninen  
100 g           getrocknete Aprikosen
3 dl              Orangensaft
100 g           Mandeln, ungeschält
100 g           Haselnüsse
2 EL             flüssiger Honig 
200 g          Mehl
                    Salz
                    schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

 

Zubereitung:

  1. Pflaumen, Feigen, Datteln, Sultaninen und Aprikosen mit dem Orangensaft in einer Schüssel mischen und 30 Min. einweichen.
  2. Den Backofen auf Ober-/ Unterhitze 180 °C vorheizen (Umluft 160 °C). 
  3. Mandeln und Haselnüsse grob hacken und mit Honig, Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Die eingeweichten Früchte mit der Flüssigkeit dazugeben und von Hand zu einem Teig kneten. 
  4. Den Teig zu zwei Broten formen und diese im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/ Unterhitze (Umluft 160 °C) 35 - 40 Min. backen.
  5. Die fertigen Früchtebrote auf einem Gitter auskühlen lassen.

 

Zubereitungszeit: 1 Std. 35 Min.
Aktiv: 25 Min.